Взгляни на мир, он красок полон!

Владимиров И А
Взгляни на мир, он красок полон!
Хоть за окном и темнота...
Сидит на ветке старый ворон,
Глаза чьи видели века.

Он видел все, что есть под небом,
Летал повсюду и везде,
Лишь мрак ночной был вечным следом
В пути Извечного к звезде.

Он с братом мрачным плыл по свету,
Он собирал слова чудес,
Чтобы вернуться в город лета,
Где Старый Ас теперь воскрес.

Он, переживший Битву Рока,
Он был один эоны лет,
Но старый ворон в дань зароку
Летит к нему держать ответ.

И снова слов, чудес, заклятий
Плетется вычурная вязь.
И спали цепи всех проклятий -
У мирозданья прежний Князь!

И снова Старый Хрофт заводит
Обычай воинов, дань Судьбе...
Летят валькирии привольно,
Поются песни в честь борьбе!

<04.04.2015>