Первый полёт

Николай Агишев
Когда-то раньше за партой сидишь.
Сочинение на тему по русскому.
"Кем хочу быть?Кем себя видишь?"
Представляешься сомненью тусклому.
А потом,раз!И знаешь точно!
Космонавтом дайте быть!
Учиться!Хоть бессрочно!
Только б космос покорить!
Гагарин-гордость и слава!
Лётчик,постигший вселенский восход!
Весь мир апплодирует!Браво!
Советский Союз,как знамя высот!
Скафандр белый.Улыбка.
Столько работы!Ради смеха ли?
Помахал рукою зыбко.
И прокричал:"Поехали!"
19:43             02.04.2015