Не считая шагов

Алексей Лупанов
Не считая шагов,
Выхожу я молча из круга.
И, не видя угроз,
Я с надеждой смотрю из окна.
И тогда-то, как раньше
Мы снова увидим друг друга,
И немного смущенно
Ты будешь смотреть на меня.

А потом ты уйдешь.
Я останусь один, как и прежде,
И я вспомню, как прежде
Тот день через несколько лет.
Я забуду тебя,
Но забуду я с легкой надеждой,
Что ты будешь со мной,
Когда я соберусь на тот свет.

ноябрь 2001