Прежде, чем в жизни что-то менять

Диана Январская
Прежде, чем в жизни что-то менять,
Встаньте с утра пораньше.
Умойтесь, поешьте, заправьте кровать.
Подумайте, что будет дальше.
Не смейте решать на голодный желудок,
Если стучит в висках,
Если мутнеет ваш здравый рассудок,
Если терзает страх.

Прежде, чем в жизни что-то менять,
Спросите: зачем это надо?
Чтобы за локти себя не кусать,
Не мучиться от досады
После содеянных дел или фраз,
Сказанных между прочим.
Чтоб не прокручивать множество раз
Долгой бессонной ночью
Мысли, поступки свои и слова.
Было ли это верно?
Да и корить постоянно себя
Тоже плохая манера.

Прежде, чем в жизни что-то менять,
Представьте: а что будет дальше?
Встаньте пораньше, часов этак в пять
Чтоб искренне, чтобы без фальши,
Взглянув на рассвет, что горит вдалеке,
Вдохнув запах кофе и вафель,
Почувствовать легкость в сонливой душе.
И радость, коль всё-таки счастлив!

P.S. Только искренне ответьте, счастливы ли?

(с) Диана Январская