Пристань юности

Лариса Слинкина
 
У пристани юности ветер шумит,
Лаская беспечные сонные травы.
И голубь, сорвавшись, к голубке летит,
Заслышав её воркованье в дубравах.
Припев:
Там день весенний восторженно весел,
Там нет ни тучь, ни тревог, ни печали.
Там над водой соловьиные песни
Плывут куда-то в далёкие дали.

На пристани юности мальчик босой
Целует смущённо девчонку украдкой.
И утро умыто прохладной росой,
И сердце тоскует мучительно сладко.
Припев:

У пристани юности парусник ждёт,
И крылья его цвета алых рассветов.
И Грэй капитан приглашает в поход,
Чтоб нас увезти за мечтой на край света!
Припев: