Пьяные стёкла

Элина Уланова
А все дороги опять ведут в никуда
Сквозь пьяные стёкла нового дня.
Где-то самоубийцу хоронит родня,
А где-то под дождём танцует одна...

От жизни до смерти дыма клубы,
Кому раболепство, кому - свободные дни,
Кому-то в терзаниях грешные сны,
Кому-то постель и чтоб остались одни.

На колесе обозрения по жизни плывём,
То вверх, то вниз, и никак не сойдём.
А солнце всё ярче горит с каждым днём,
Кто опоздал, того не возьмём.

"Узнать бы нам", - всё мечтаем лукаво,
А на самом деле всё самоуправа,
Каждый дорогу свою сам выбирал,
Каждый заранее знал, где причал.

Да только неймется всё грешным душам,
Грязь свою смывая под душем,
Оправдаться пытается земной весь народ,
Кто на Библию молится, а кто полиглот.

Кто в деньгах купается и не знает покоя,
А кто в каждом часе ищет застолья.
И снова беднягу хоронит родня,
И всё так же играет под дождём ребятня...