На память из цикла 2011

Валерий Гребенкин
На память

Дорогие мне звездные веси,
Я навеки покинул ваш край,
Где березки кудряшки развесив,
В хороводе встречают свой май.

Опрокинувши облако в воду,
Смотрит озеро вдоль берегов
И любуется свежей природой,
Обновленных лесов и лугов.

Слышу шелест раскидистой ивы
И звенящую муть комаров
Там, где я, молодым и красивым,
Встретил первую в жизни любовь.

С ней недолго и мало встречались.
У рябины короткая цветь.
Не простившись, навеки расстались,
Не сломав даже красную ветвь.

Эту девочку…помню, как было-
Всю в веснушках по цвету волос.
И она меня может любила,
Но узнать мне о том не свилось.

Не сержусь на морозную замять.
С не целованной первой любви
Мне остались веснушки на память,
Да рябина в осенней крови.

02.09.11г.