Глупец

Влад Селецкий
Жизнь ,словно книга для меня,
Абзац читаю за абзацем,
Ведь, чтобы главное понять -
В простейшем нужно разобраться.

Ступенька раз, ступенька два…
Чем ближе небо – мир виднее.
Жаль только умные слова
Меня не делали мудрее.

И солнце знаний среди туч
Меня ни разу не согрело,
И лишь любви слепящий луч
Счастливой душу мою делал.

Я в жизни звёзды открывал,
Хотя и не был астрономом.
Я их безумно целовал,
Любил до крика и до стона.

Был я ботаником с цветком,
Был я геологом с алмазом,
И был я счастлив оттого,
Что не был мудрецом ни разу.

Глупец…
Пусть так тому и быть..
Но я не знал другого счастья,
Чем от любви с ума сходить,
И голову терять от страсти.