До зорьки проснулась станица

Лариса Слинкина
               

                До зорьки проснулась станица,
                Окошки повсюду горят,
                И стали серьёзными лица
                Вчерашних беспечных ребят.
                Одев сапоги и шинели
                И выслушав старших наказ,
                Как быстро они повзрослели
                В тревожный для Родины час.
                Что ждёт их за милым порогом,
                За зыбкой стеной тишины?
                Дороги, дороги, дороги…
                Суровые вёрста войны.
                Полоски несжатого хлеба,
                В воронках от взрывов земля,
                Кресты и глядящие в небо
                В великой тоске тополя.
                По горьким утратам и бедам
                Шагают Кубани сыны,
                Дойдут ли они до Победы,
                До той долгожданной весны?