Кратеры, вулканы

Николай Агишев
Кратеры,вулканы.
Вечные капканы.
Выше стеблей дранных,
Ниже слов мембранных.
Поученье светом.
Ученик порочный.
Звуки моря где-то.
Разговор проточный.
Предсмертельный выстрел
Задохнулся в сердце.
Бесноватый вертел
Увеличил герцы.
Спасение силой,
А может огнём!?
Тайною милой.
В сохранности днём.
Раздухарило шитое
В волосы стежки.
Усталое,рваное,мытое.
Глаза-огни-угольки.
По радости смета не снимется.
Отпущенный срок не придёт.
Случайно исчезнет и вздыбится
В душе неуёмных сирот.
01:54             02.12.2014