а в моих полях снега глубоки...

Анжелика Кръстева
а в моих полях снега глубоки
горькая вода в соленом море
я тебя любила синеокий
я узнала что такое горе

а в твоих садах опять ненастье 
и весны прерывисто дыханье
я узнала что такое счастье 
а оно скончалось  до свиданья

и во всех глазах апрель-разлука
белые сыпучие барханы
не любите вот и вся наука
и не верьте в  синие туманы

тени скоро станут  золотыми
расцветут  серебряные вишни 
точки снова станут запятыми
а слова потеряны и лишни

***
он ищет одну,но чтобы была похожей
заметно курносая с черными волосами
заранее зная счастливым не будет,но все же
надеясь на время разбитое вместе с часами

он обозначил мое присутствие в мире
я память сегодня снимаю как старое платье
и гипсовый рот его верен лишь Музе и Лире
в вино превращая вину шестикрылых распятий

он прячет за шторами взгляды включая бесчувственность
животную живость убившего допинг-контроля
и вшитая смерть обьясняет тупую искусственность
мой сверстник,но старше меня лишь на несколько ролей

по швам сочиненные алиби-трезвость улик
спасают наивность читавших его Анжелик

он ищет одну,но чтобы была похожей
на многих...на белые крики-душою безкожей...