Веселый поэт хочет влюбиться

Сашка Белкин
Веселый поэт
хочет влюбиться.
Веселых поэтов
в мире единицы.
Веселый мальчишка
по мостовой
шагает вприпрыжку
и спорит с собой.
Веселое время и вот,
в марте не спится.
А поэт тоже кот,
он хочет влюбиться.
Мой город на Неве
прослыл дурной славой,
тут даже кошки по весне
по крышам гуляют парой.
Здесь вдоль каналов
уплывает грусть.
А звон ночной бокалов
ускоряет пульс.
Такой вот спектр...
И все хорошо конечно,
но вдоль проспекта
бредет небрежно
веселый поэт
и хочет влюбиться!
Веселых поэтов
на свете единицы.
А веселый кот
не может уснуть.
Он не одинок,
но что-то разрывает грудь.
И он гуляет по крышам
а иногда что-то пишет,
и смотрит как дышат
рассеявшись по подвалам мыши.
Он ищет кого-то.
Не жалует весна-царица
а ему же охота
всего-то влюбиться.