Про Полярную звезду

Виктор Богатырев
Из трубы идет дымок,
значит, люди там живут.
Я продрог и весь промок,
мне так хочется в уют.

Попрошусь я на ночлег
к ним- неведомо к кому,
отряхну с ботинок снег,
куртку мокрую сниму.

Познакомлюсь, заведу
разговор о том, о сем-
про Полярную звезду,
про погоду за окном.

Будем долго пить чаек,
сладко станет на душе,
так, что будет невдомек-
день прошел иль год уже.