Как пришлось будить февраль

Людмила Коротаева
       Рецензия на "Февраль" Натальи Колибри
       http://www.stihi.ru/2015/03/28/7270

Январь, уставши от работы,
Был рад, откинув все заботы,
Уткнуть в подушку стылый нос -
Хоть зимний месяц, но замёрз.

Слегка жалея соню-братца,
Будил, вы будете смеятся,
Не три часа, а целых пять.
И наставления давать
Ему, конечно, было поздно.
Одев малого, он серьёзно
Вручить лишь посох успевал,
Пока февраль ещё зевал.
За дверь отправил - в снег и стужу -
Там братец быстро был разбужен.
А править будет месяц лишь,
Проснувшись, наш февраль-малыш.