алгоритм несовместимости

Александр Самчук
                «Там, где ты – дубль 2» Лара Мишанова
                http://www.stihi.ru/2015/04/03/9331
                друзья, прошу Вас не ассоциировать стих с авторами

Я тебя услышал, только здесь
всё давай разложим мы по полкам:
Ты печёшь пирог? А что же толку?
Если нам его вдвоём не съесть…
Может, я сейчас немного груб,
Но могу примеров дать хоть тыщу:
днём, щенком в твои ладони тычусь,
ночью ж обживаю конуру…
И, когда влюблённость не тая,
пригласить хотел тебя на ужин,
но не мог, ведь в этот вечер с мужем,
ела ты лазанью под коньяк…
Да, в плену бессонниц не уснуть.
Да, в твоих стихах признаньям верю…
Но, брожу дежурным по апрелю,
не вписавшись в общую весну…
Каждый носит в жизни цепь свою
и за рамки правил не выходит.
Говоришь ты: «белое не в моде»?
Тусклый без него сердец союз.
Уяснить тебе давно пора,
что мужской души не обесценить.
Я не стану на житейской сцене
роль второстепенную играть.
Тем, кто любит, горы по плечу,
им моря любые по колени…
только вот, с «собакою на сене»,
отношений строить не хочу.

              ***
Ларочка, спасибо за вдохновение.