Милостынька

Сергей Пехотный
Смирно не могу, к трёпу не пристроюсь,
Где орел, там - честь, там, где решка – совесть.
Не могу в строю,- ложь и клевета,
Истину ищи лишь в словах Христа.

Мы телами стойки, нравственно слабей,
Каина путь выбрать проще для людей.
Милосердье реже, состраданье – мода,
Милости патент государством продан.

Строеподаяние - праведность странна,
К паперти толкает «добрая» страна:
По каналам детям собирать гроши,
Подменяя службу щедростью души.

Выгодой от веры образ истощён,
Благотворность сирым стала что закон.
Разметаешь крошки с барского стола,
Ты б у них на деток корки собрала.

Самое святое выставив на кон,
Клятвой застолбила б в основной закон.
Различай скорее гордость и позор,
Дыры ковыряя меж лесов и гор.

Где орел, там - честь, там, где решка – совесть.
Руку убери, я не успокоюсь.
Лишь, в делах просить учат божьи  лица,
Без труда в миру акт бесчинством чтится.