Amralime

Василина Кузнецова
В кружевах стихов - кущах роз и лилий -
Сны запутаны возле зеленой двери.
Что могу сказать я об Эванс Лили...
Кто там шепчет "Эванджелин Лили"?
Чаровница с теплым зеленым взглядом
И еще тот, кто не совсем человек,
На пороге, у скал ли, - лежали рядом,
И на волосы падал им первый снег.
Серым был тот снег от драконьей гари,
Оседал на скалах и возле стен...
Но в одной из историй был мальчик Гарри,
Гарри Джеймс... А может, мне шепчут, Дэн.
Помощь, что седой обещал волшебник,
Вечно поздно: минута ли, вечность, час...
Говорят, он вовремя - исключенье
Приключилось, видимо в этот раз.
Солнце сквозь весь дым смотрит лишь вполсилы,
Снег на этом солнце от крови ал.
"Потерпи, не спи! - все просила Лили. -
Потерпи, я знаю, как ты устал"...
Их нашли под скалою - лежащих рядом,
Будто пряча что-то, закрыв собой...
Спал меж ними мальчик с зеленым взглядом,
И малыш, представьте, тот был живой.
Сон с десятком снов еще перепутан:
Песню скорби эхо несло горам,
Плакал мальчик, в плащ теплый гномий укутан,
И на лбу его - в форме руны шрам.