Всё старо в них и в то же время...

Рафаил Истеев
"Что было, то и будет... нет ничего нового под солнцем."
                Экклезиаст 1,9
        "Увы, мой стих не блещет новизной..."
                У. Шекспир (1564-1616)

Всё старо в них и в то же время - ново!...
Пока живёт и дышит - этот мир,
Напевам двух - таких созвучных лир
Вновь сердце без конца внимать готово.

    Правдивое, немеркнущее слово-
    Через века и годы нам Шекспир,-
    Незримо существующий кумир,
    Вещает непреклонно и сурово.

А мне... и так понятен приговор:
Порой звучит моя строка фальшиво
И много там напрасной суеты;

    Несу довольно часто - сущий вздор;
    Сработан стих бывает... косо-криво;
    А с лирикой... дерзаю быть на ты...
01.10.1988

Созвучные лиры: Данте Алигьери, Франческо Петрарка.