Создавал папа Карло Мальвину

Ирина Молочкова
Создавал папа Карло Мальвину.
Против истины сильно грешил:
Половина была из резины,
А вторую из валенок сшил.

Пакля- волосы, бант из дерюжки,
Платье- старый бумажный лоскут.
И вложил ей изюминку- душу,
И в башку о прекрасном тоску.

И, едва только хлопнув глазами,
Возопила:" Где мой Артемон?
Дом хочу,- заливалась слезами-
И сейчас, не когда-то потом."

Шил, строгал,колотил молоточком
Бедный Карло. Заказ на показ.
Утирал сопли кукле платочком,
Успокаивал, точно, не раз.

Ожила. Глазки резво блеснули:
" А теперь мне подайте Пьеро!...
Нет!- потом просвистело, как пуля,-
...Кроме Вас, не хочу никого!"

................................
О, создатель! С поделкой будь строже.
И созданьям присущ аппетит.
...................................
Черт возьми, интересно мне все же:
Папа Карло его утолит?
   
     14.30   4.04.2015