Апрель

Мария Каймина
Упрись в свою боль рогом
И снеси дверь с петель.
Если не быть уж богом
Или архангелом строгим,
то можно грудью встретить
Этот странный апрель.
Не помогут заздравные песни,
И ступенек не хватит у лестниц,
Чтобы вместить широту
Нового яростного горизонта.
И не заснуть ведь, а сон-то
Забыть не поможет январскую пургу.
Отпечатки подошв и пальцев -
Грубый слепок с души.
Пар изо рта дыханьем не будем считать.
Лучше - не дыши.
И не говори.
Всё отдай глазам.
Всё отдай ушам.
Глядишь, и откроется сезам
В мир потерянный, чудесный.
Вспомни все свои заздравные песни.
Вверх по лестнице взбеги.
Ты - на новом месте,
А в старом мире - не видать ни зги.

2014