Надежда

Елена Санина
Надежда умирает последней
подумал я ну,как всегда,
и жить не будешь ты,как прежде
вся жизнь промчалась у тебя
перед глазами,больно очень,
и о плохом, ты думать не хотел,
сжимал гранату со всей мочи
в последний миг,но ты успел.
Взрыв,гул в ушах и порох
и матушка земля
уж лучше,лучше сдох я,
чем мучился бы я.
Но только вот надежда
не хочет отпускать,
прикрыла меня нежно,
о Боже,как устал!
Слышна команда,
и крик-УРА -ВПЕРЕД!
и тысяча бойцов
на смертный бой идет.
И пули словно дождь
свинцовый,хлещет,
себя ты превозмочь
пытаешься, но тщетно.
Закрыл глаза и холод
в груди твоей,увы
"совсем еще ты молод,
голубчик,подожди!"
Подняли тебя нежно,
куда- то понесли
Моя,моя надежда,
постой,не уходи!
Прошли года лихие,
стою и вдаль  смотрю,
когда то молодыми
прошли мы всю войну!
И в памяти остался
тот взрыв,как наяву,
я смерти улыбался,
но все- таки -живу!
Вот так моя надежда
со мной уж сколько лет,
не покидает честно,
а в чем же здесь секрет?