Безжалостнее всё-таки... 29

Рафаил Истеев
Безжалостнее всё-таки не стал,
Хотя и взор некающийся твой,
Нелепый позабыв давно скандал,
Теперь не бродит хмуро стороной.
Единственной признаюсь, лишь одной,
И пусть при этом выскажу крамольно:
Своею покоряешь красотой!
А твой поклонник ровным счётом ноль,но...
Шутить со мной достаточно, довольно.

Любил тебя, люблю давно, любим
Тобой ещё, быть может, и сильней!
За что? --  Бываю так невыносим
С капризницей желанною моей...
Не знаю, кто из нас кому нужней;
Звучит, признаюсь, несколько фривольно...
И всё-таки взгляни ещё нежней,
Сама же только щедро сыплешь соль, но...
С меня и так достаточно, довольно.

А разве нет надежды впереди?
Пока что ничего не обещай.
О прошлом так сурово не суди,
Вернётся к нам опять не скоро май.
И сколько тут не думай, не гадай,
Смешно бывает нам, хотя и больно;
И больше не желая в мнимый рай,
Свою не в первый раз исполню роль, но...
Быть может мне достаточно, довольно?...
27-28.04.1992