Халатик

Вечноничтожный
Халатик был ей тот не по размеру,
Но в отраженье,где легко кружась,
Дочь улыбалась,пробуждая веру,
Завязывала сильно поясок,смеясь...
А рукава халата,целовались с полом,
Память достала эталон,делясь
На сотни снимков,уходящих долом,
Когда я хоронил жену свою,молясь...
-Ты как она...шепну я еле слышно,
Ребёнку,что  в объятья  заключа,
В халатике,как лист чиста,безгрешна,
А слёзы ярко,горячо кусаются плеча...
-Не плачь,Папуля!...детскими руками,
Что под материей теплятся голубой,
Погладишь лоб и скажешь:-Мама с нами!
И сбросишь тот халатик роковой...