Поздравление Евдокии

Татьяна Лестева
Авдотья, Дуся, Евдокия!
И рифма просится – стихия
Огня. Планета овна – Марс
Ваш камень оберег –. алмаз,
Он твёрд, лучист и светозарен,
Он охранит Вас, коль подарен.
С ним ваши помыслы чисты,
Он символ Вашей красоты.
Металл же овна – это злато:
Энергия с ним негасима.
Дела, как стрелки циферблата,
Идут, как в Мекку пилигримы.
Любимые цвета  природы –
Зелёный, нежно жёлтый цвет –
Шла  с ними Дуся через годы,
Они  всегда весны расцвет.
Цветы полей любезны овнам –
Фиалка, василёк средь ржи.
Семья – в согласии любовном
И в единении души.
Сын ангела ведь Ваш супруг,
Парите  с ним, как  у Шагала.
Немало было в жизни вьюг.
Любовь всегда их побеждала. 
Любовь овцы и скорпиона?!
Да, у небес свои законы.
Посмотрим, что там на востоке.
Авдотья – бык!  А Миша – котик.
«Коту» с «коровой» жить легко:
Творог, сметанка, молоко…
Вы улыбнулись? Это шутки.
Две цифры восемь! Поспешим
Поздравить, – вспомнив о желудке.
Вы, как в шестнадцать, хороши!
А в Вашей жизни  нет изъяна.
Здоровья!
              Лестева Татьяна