Она кричит

Елена Тол
Она кричит: «Он сволочь, изверг, гад!
И жизнь такая так меня достала!»
И тут же шепчет: «Он не виноват.
Сама я оступилась и упала».

Лицо разбито, синяки и кровь.
По телу расплылись кровоподтеки.
Но шепчет: «Не виновен он», и вновь:
«Бьёт – значит любит. Ни к чему упреки».

«Как быть? Что делать?», - плачет в уголке,
Смывая кровь горючими слезами.
"Ведь он хороший", - и глядит в тоске,
И жизнь клянет последними словами.
***

И что тут скажешь? Ни к чему совет,
Сама она всё для себя  решила.
Сказать не можешь такой жизни "нет" -
Судьбу сама такую себе сшила.