Шестнадцать писем о войне

Алексей Воронакин
       *****

Шестнадцать писем о войне
Легли в тетрадь единой строчкой.
Шестнадцать раз в своей судьбе
Я завершал свой путь лишь точкой.

Шестнадцать писем о войне
Шагали вязко, долго к дому,
Чтоб рассказать родной семье,
Как трудно на войне живому.

Чтоб подтвердить, как я люблю
Свою страну, жену, детишек.
Как каждый раз, побыв в бою,
К победе общей ближе, ближе.

Шестнадцать писем о войне -
Мои молитвы на спасенье.
Шестнадцать раз поклон земле
За мир и правды становленье.


                /июнь,1945 год/


                1-4 апреля 2015 год