Начну я нарушать запреты

Оксана Иванченко
Начну я нарушать запреты,
Со временем войдя во вкус...
И от "опасной" жизни этой
К "хорошей" больше не вернусь.

А смысл? Никто тебе не верит,
Порой равняя по себе,
И я, закрыв от сердца двери,
Доверюсь выпавшей судьбе.

Возникший дух противоречья
Меня до края доведет.
Кто хочет от меня отречься,
Я не держу, наоборот,

Прошу не делать я усилий,
Подделать искренность нельзя!
Не может в жизни быть идилий.
Идите вон! Останусь я

Сама с собой - да я привыкла!
Давно варюсь сама в себе,
И, боже мой, какая пытка
В обид сгорать слепом огне.

Начну я нарушать запреты,
Чтоб соответствовать тому,
Что ждут, престранные сюжеты
Рисуя миру моему.

Остановиться!? Что случилось,
Мой образ потемнел слегка?..
Не беспокойтесь, не кручиньтесь,
Роль не моя - роль маяка.

Прощайте! Грусть не стоит мучить.
Вы, равнодушие достав,
Понаблюдайте мой горючий,
Дымящийся уж пьедестал.

Идите же, уже идите,
Попытки вежливости - прочь!
Не нужен мне случайный зритель,
Я выбрала сегодня ночь.