У весны так много дел

Людмила Коротаева
На дорожках блещут лужи,
Снег в ложбинках потемнел.
Нет щемяще-колкой стужи.
У весны так много дел:

Растопить остатки снега,
И покрыть луга травой.
После нового набега
Холодка зимы былой -

Посветить лучами солнца,
Иней превратить в росу,
Лёд убрать, прогреть до донца
Воду лужицы в лесу.

Дирижировать заправски
Хором звонких певчих птиц.
И расстёгивать булавки
У бутонов верениц.