Огонь

Лариса Осипчук
 Давно когда-то на земле
Ну не было огня.
Решили обратиться все
К Всевышнему тогда.

Но только спор вот разгорелся,
Кому лететь,чтобы просить.
Огонь у бога,он имелся
Но путь далек.А как же жить?

Средь птиц пичужка обреталась.
И спор послушав,вдруг сказала,
Что полетит,какая малость.
И тихо-тихо сразу стало.

Она взлетела в небеса
И долетела очень быстро.
Бог не поверил в чудеса,
Ведь сжечь могла бы птичку искра.

Но птичка долететь смогла
И искру в клюве принесла.
Вот только перышки она
В дороге дальней обожгла.

И по перу дарили ей
Те птицы,что были сильней.
И в оперенье из огней
Пичужка стала красивей.