Ностальгия. На родине

Влагеев
Канул в Лету старый дом кондовый.
Раскатало время дедов труд.
На том месте дом построен новый.
И другие люди в нем живут.

Ни бревна, ни ямы от колодца,
Что поил две улицы, ключась.
И народ меня за инородца
Принимает, бычась и дичась.

Что осталось? Только ностальгия -
Злая, продувная "витиЯ".
И дома,.. и люди все другие.
И сам я, давно, уже не я.

Бесприютно пёс бездомный рыщет,
Опасаясь - в морду кирпичом.
Так брожу я, как по пепелищу,
И ропщу неведомо о чём.
.........................................
И к чему они: тоска и бред
      по тому, чего на свете нет?..