Мне не уснуть! Сгораю от стыда!

Сергей Арсенин
Мне не уснуть! Сгораю от стыда!
Я был не прав! Вы правильно сказали!
Я должен быть разумнее всегда,
Когда другой удержится едва ли.

Порой бывает лучше промолчать
(Ведь золото – молчанье, а не слово),
На хамство равноценно отвечать,
Нелепо, несерьёзно, бестолково.

Вот истина. Понятна и ясна.
Но где её простое пониманье,
Когда с цепей срываются уста?
Не будет никакого оправданья.

Спасибо Вам за строгие слова,
Призвавшие стыдливое волненье.
Я осознал, теперь уже сполна,
Сколь дорого сейчас мне Ваше мненье.

Что ж, резким я бываю иногда,
В круговороте жизненных событий…
Простите мне неловкие слова
И колкость эту глупую простите.

04 апреля 2015 года.