Любить иль быть любимым - что важней?

Галина Гостева 2
               
                За все наши деянья, как всегда,
                Несёт судьба ответ почти мгновенно.
                Взошла моя счастливая звезда –
                Звезда любви и счастья, несомненно.

                Я знаю точно: Бог – это любовь!
                Её лучи мне душу согревают.
                Любови жаждет на земле любой,
                Но суть любви не каждый понимает.

                Любить иль быть любимым  -  что важней?
                Терпеть,прощать,иль властвовать надменно?
                Любовь принять и раствориться в ней,
                Отвергнув чувство, гибнуть постепенно?!

                С тобой, моя счастливая  звезда,
                Господь дарует мне надежду, веру
                И крылья для полета из гнезда,
                Передо мной открыв удачи двери!

                Отредактировано 24. 12. 2017 г.