Утопия

Борисова Вера
Пусть нервно вздрагивают стекла,
Пусть ветер плачет и гудит
И небо лиловее свеклы
Течет сквозь пальцы на гранит.
Пускай искрит, полощет, треплет,
Как нервы, буря провода,
Перемолов в безумной гребле
В одном котле все города.
Я не боюсь. Одно мгновенье.
Вдох-выдох и закрыть глаза.
Запляшут блики, отраженья,
Воскреснет голосов вокзал.
Одно мгновенье. Вздрогнут стрелки.
Качнется новый циферблат.
И вот уже, катясь с тарелки,
Сияет солнце в сто карат