Больное

Николай Ольгин
Пролежни неба закатного
в затхлых осколках пруда.
В омуте луга опрятного
леса торчит борода.

Рваные избы оковами
сквозь зеленеющий рюш.
Заросли улиц коровами
не колоколят зарю.

Вследствие оптимизации
рощей стареет погост.
Средства для реанимации
где-то за тысячу верст.

Невероятным чудачеством
яблок лихой урожай.
Болью меж дурью и рвачеством
так и не пала межа.