Я женщина и я живая...

Саныч Виктор
Сквозь боль и стон, кусая губы,
за рифмой рифму выжимая,
скажу тебе:
- Я не паскуда,
 я женщина, и я живая...
Досталось много пережить.
Я не железо, камень, злато,
любила и хочу любить так,
как и любила я когда-то

Я, сквозь потери все и боль,
пройду,
сгорая словно Феникс.
Желаешь рядом? 
Что ж изволь!
Возьми с собой всё то, что ценишь
и  пронеси не согрешив,
и поклонись моим крестам,
и пусть твоя душа решит
захочешь ли, вслед, по пятам
идти за мной, чтоб видеть это:
как в муках возрождаюсь я,
как вновь сгораю я до пепла
на этой ниве бытия...

Ты всё прошёл и пережил,
в быту и в битвах?
Как я молил и рядом был,
в моих молитвах?
Душа прошла не согрешив?
Я жду тебя!
И чтоб тогда ты не решил
люблю тебя!

Картина Гари Бенфильда