Сатир

Яна Морган
Сквозь призму волос
Взирать на мир,
Прокушенным сердцем,
Выпускающим воздух извне
Загнанный бог-сатир
Ищет ленту заклеить
Сквозящую дырь.
Для меня, слепого,
Он - поводырь
В агрессии, фальши и лжи
Острохвостого грешника-мира.
Он - камень приткнувшихся рек
На стволе, что голову держит.
Лента падает,
Воздух свистит,
Мы с сатиром молчим нараспев,
Как сказать мы могли бы
Друг другу пару словечек
Навек.

14 авг 2014