Золотой дождь

Наталья Евстигнеева
 Продырявилось небо,
     и землю дожди поливают.
    И в осеннем лесу
     оживают трава и грибы.
    И совсем как весной
     почки вновь на ветвях набухают.
    И совсем как весной
     сердце просит любви у судьбы.
   
    Не поймёт глупый дождь,
     что уж скоро закружится вьюга.
    Но как будто назло
     всем привычкам и правилам всем
    Расцветают цветы
     и поёт без умолка пичуга,
    Будто не существует
     на свете каких-то проблем…
   
    Льют дожди и во тьме
     будто змейки играют на лужах.
    Золотистые змейки…
     Как будто льёт дождь золотой.
    И не верится в то,
     что уж скоро метели завьюжат.
    Воздух пахнет весной,
     женским счастьем
     и глупой мечтой…