Всем лучшим, что во мне живёт, -

Пётр Бобунов
***
- Всем лучшим, что во мне живёт, -
лишь книгам я обязан! -
Воскликнул гордо дон Кихот,
накрывшись медным тазом.

- Отныне лучшим, что в вас есть,
восславлена Ламанча,
и я прославлен, Ваша честь! –
Встрял простодушный Санчо.

Потом кричали все виват
и воспевали доблесть,
и только бедный Росинант
влачил печальный образ.