Вырвался мой кот, сломал затворы

Ольга Ермолаева 5
Вырвался мой кот, сломал затворы,
Разбудил меня среди ночи.
Замяукал так, что стихли хоры,
И поникла даже силачи.

Он бродил  здесь, будто по дорожке,
Неизведанным своим путем.
Он ласкал и нежил стульев ножки,
Метил потихоньку под столом.

Добежал он вскоре до крылечка,
Не поверил он своим глазам:
Замер он. Здесь не был он, конечно,
Повздыхал по прежним временам.

Не спеша он топал по дорожкам,
Обошел он дом со всех сторон.
Вышел за калитку понарошку,
Побродил, подумал – это сон.

Он катался по траве зеленой,
Средь колес машины боевой.
Успокоился и гарцевал достойно.
Понял – это новый дом родной.

31.08.14 г.