Волшебник изумрудного города

Пётр Бобунов
Ах, есть волшебная страна,
Где обретёт любой
Отваги, сердца и ума,
А кто-то путь домой.

И тут не надо ворожить,
А просто, без затей
Дорогой друга поддержи
В его большой мечте.

Надежды наши не умрут,
Не пропадут во мгле
Пока мы видим изумруд
В обыденном стекле.

И Гудвин, стало быть, помог,
Но дело не в очках,
А в золотой пыли дорог
На белых башмачках.