У входа в пещеру

Сергей Крайнев
Лазарь! Иди вон!
Бойся его, ад.
Что мне твоя вонь?
Тление и распад?
Лазарь, вставай, брат!
Небо зовет нас.
Бойся его, ад.
Нынче ты, ад, - пас.
Лазарь, прошу, встань!
Весь этот мир ждет.
Дай мне твою длань,
Господу – свой живот.
Лазарь, прими свет.
Глаз разожми свой.
Смерти, поверь – нет.
Пой, Лазарь, песнь, пой!