Анна

Наталья Евстигнеева
    У русских женщин, видимо, в крови
    Сердечность, милосердие, терпенье.
    Они такие хрупкие на вид,
    Но сила их достойна восхищенья.
   
    Несут не крест, а множество крестов,
    Не ропщут и судьбу не проклинают.
    И проливая тысячи потов
    И слёз, они Россию поднимают.
   
    …Живёт в Коломне
     скромно, тихо Анна —
    Хозяйка дружной и большой семьи,
    Трудясь с утра до ночи неустанно,
    Деля земные радости с детьми.
   
    Когда пришла беда в семью чужую,
    Прибавив миру сразу семь сирот,
    Решила так задачу непростую, —
    Взяла на плечи груз чужих забот.
   
    И выросла семья, заметно, Анны.
    И трудностей прибавилось, и бед.
    Но доброта осталась самым главным.
    Горит для всех души прекрасной свет.