Чтобы Сталин мог сказать...

Михаил Гуськов
Никогда не надо врать,
Шею в горб сутуля.
Надо так стихи писать,
Чтоб строка – как пуля!

Ты ее отлил – и в лоб! -
Чтоб навылет было.
Так писать ты должен, чтоб
До души пробило.

Надо строфы так сбивать,
Чтоб обычный житель
Мог за Родину стоять
Насмерть, как воитель.

И стихами не трещать,
Не месить трясину,
А в живого превращать
Человека – глину.

Много всяческих иуд
Языками чешут…
Люди правду разберут
И всю плесень срежут.

Надо так стихи писать,
Чтоб сквозь дни пожарищ
Даже Сталин мог сказать:
«Хорошо, товарищ!»

20150403