Цветок в небе

Наталья Евстигнеева
    Как-то в синем небе появился
    Просто удивительный цветок.
    Наливался солнцем и светился
    Каждый белоснежный лепесток.
   
    Маленькой серебряною птицей
    Был оставлен этот лёгкий след.
    Не спешил он в небе раствориться,
    Словно чьим-то сердцем был согрет.
   
    Все смотрели в небо, улыбаясь,
    Наблюдая сказочный полёт.
    Замполит носился, чертыхаясь,
    И хотел узнать, чей самолёт.
   
    А мужчины сдержанно судили:
    Молодой, наверное, "лихач".
    Да, считай его уж "наградили",
    Ждёт его, как минимум, "строгач".
   
    Ну а женщин больше волновало,
    Для кого ж посланье из мечты.
    Не у каждой в жизни ведь бывало,
    Чтоб дарили с неба ей цветы.
   
    И одна промолвила в смущеньи,
    Хрупкая, как девочка ещё:
    "У меня сегодня день рождения"…
    И зарделась снегирями щёк.