Трудные у жизни дороги

Рсагов
Трудные у жизни дороги,
Крутой у судьбы поворот.
Блуждая по переулкам забвения,
Не знаешь, что за углом тебя ждет.
   
Играя с судьбою в прятки,
Не знаешь, где споткнешься, где повезет.
И себя за все проклиная,
Снова ты идешь на угад.

С упрямством безумца ты рвешься,
Словно ты знаешь все о себе.
Но разразившись звонким смехом,
Судьба наносит удар тебе.
 
Когда ты снова споткнешься,
Разочарован ты в жизни своей.
Надежду, на миг обернувшись,
Бросает судьба своей щедрой рукой.

Ты, от счастья сияя,
Забыв про вереницу невзгод,
Устремляешься, за ней разум теряя,
Не зная, куда она тебя заведет.
 
Где-то за углом лабиринта,
Счастье, затаившись, ждет.
Блуждая в этих переулках,
Может когда ни будь повезет.