Это ли грех?

Софья Игоревна
Уметь в любви не скатиться до пошлости -
Оставить все не тронуто - девственным,
Отпуская в их сторону колкости, мол,
Дело не ваше -
Значит быть смелым.

Любить так закрыто на сцене и в жизни,
Подавляя порыв прикоснуться при всех,
Любить, как последний раз в этой жизни.
Любить всех на свете сильней -
Это ли грех?