Ночью...

Букреева Светлана
Поправляя платья ворот, просто в спешке, не со зла,
На притихший, сонный город ночь чернила пролила.
Спохватилась...Только поздно.  Так темно - хоть глаз коли,
Показавшиеся звёзды тускло светятся  вдали.

Не спасает и осколок убывающей луны.
Кошки чёрные, иголки  у сосны - и те черны.
В лабиринтах мрачных улиц, где любого бросит в дрожь,
Где стоят дома сутулясь, как же ты меня найдёшь?!

Там прохожие как тени, в одинаковых пальто,
Клерк обычный или гений, непонятно - кто есть кто...
Бродит ночь, дела итожа, под прикрытьем темноты.
Если все вокруг похожи - как меня узнаешь ты?...

         март 2015г.