Одиночество

Анна Солодкая
Одиночество стелется, будто,
По росистому полю след.
По василькам, незабудкам…
А, кто шел, уж в помине нет!

Одиночество жмется в толпе,
Там, где яблоку негде упасть.
О, людская сердечность, ты где?
Промелькнула бы хоть напоказ.

Одиночество – гордый корабль,
После странствий, причаливший к пристани.
Брошен якорь и убран трап –
Вот и весь итог жизни немыслимый.