Немая грусти мелодия

Рсагов
Немая грусти мелодия.
Скуки надрывный вой.
Что же ты судьба окаянная,
Делаешь со мной. 
За что ты злодейка жестокая,
Глумишься над моей душой.
Чем же доля горькая,
Люб я любовью скупой.
Отпусти меня дума тревожная,
Дай мне уйти дорогой прямой.
Ответь мне душа молчаливая,
Почему я наказан судьбой.