Болтун - находка...

Елена Каминская7
- Зерна на поле – миллион!
Кричит, зовёт подруг ворон
Ворона Феня:
- Все за мной!
Слетелся лес и все гурьбой,

Кто оперённый – на крыло -
И в поле, только рассвело!
Да разобрали всё на раз,
И миллион исчез из глаз!

И снова голод у ворон,
А главный ворон, тот в поклон:
- Ах ты шпионка! Гнать бы в хвост
Таких болтушек – в клюв им пост!

Мораль сей басни: «Не кричи,
А дай своим съесть калачи»!